Главная
 
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Ritska, Drako, Lunar_spirit  
Форум » Аниме » Разное аниме » Loveless
Loveless
DrakoДата: Среда, 19.11.2008, 20:52 | Сообщение # 1
Прохожый
Группа: Модераторы
Сообщений: 12
« 1 »
Статус:
~ Мои награды ~
Loveless (яп. ラブレス рабурэсу) — это аниме и сёнэн-ай манга мангаки Юн Кога. На данный момент издательством Ichijinsha выпущено 8 томов, манга еще продолжает выходить. В сюжете определенную роль играют романтические гомосексуальные и лесбийские отношения между персонажами. В Loveless широко используется английский язык для имён и названий. В США манга была лицензирована издательством Tokyopop, а 2005 году — экранизирована в виде 12-серийного аниме.

В целом, мир Loveless, похожий на наш, кроме некоторых исключений: у детей есть кошачьи уши на голове и хвост, которые они теряют вместе с девственностью.

В первый день в своей новой школе 12-летний мальчик встретил таинственного молодого человека по имени Соби. Он назвался хорошим другом старшего брата Рицуки, Сэймэя, обгоревший труп которого был найден два года назад. По слухам, старшего брата убила некая организация «Семь Лун», но Соби отказывается отвечать на все вопросы Рицуки. Рицука просит Соби поделать с ним «воспоминания», но в парке на них нападают двое молодых людей, которым известно что-то о «Семи Лунах».

В двенадцати сериях Loveless почти нет взрослых, а те, кто старше пятнадцати - явно не справившиеся с подростковыми проблемами люди, даже психолог Рицуки, а уж что говорить об учительнице, комплексующей по поводу своих «ушек». Что происходит с ребенком, когда он начинает чувствовать изменения в себе? Почему все взрослые вдруг кажутся опасными, и никто не понимает тебя, даже собственные родители? За кружевами фантастических битв и паутиной ролевой игры скрыта давняя проблема подросткового возраста: кризис идентификации личности, привыкание к новому себе, осознание собственного взросления и смысла жизни, в какой-то степени.

Во время магического поединка заклинаниями можно защищаться, атаковать или ограничивать свободу противника с помощью создания цепей и ошейников, причиняющих физическую боль. Существуют также и более изощрённые виды заклинаний, для создания которых используется магия слов. После согласия обеих сторон на поединок идёт инициализация сцены поединка, искажающие окружающее пространство и время. Существует некий набор правил для честных поединков, но следовать им не обязательно и их нарушителей не преследует мгновенная кара.

Участвовать можно как в одиночку, так и парой. В паре разделяются роли на атакующего Бойца и на Агнца (Жертву), принимающего на себя все повреждения в бою. Одиночка является и Бойцом, и Агнцем одновременно. Наиболее сильной парой является пара из Бойца и Агнца, имеющих на своём теле одинаковое имя. Пара с разными именами вдвое слабее и менее эффективна. Одиночка (auto) вчетверо слабее, поэтому в поединке одиночки участвуют только в крайних случаях.

Ничего не известно о появлении имён у новорождённых, но также существуют искусственно созданные люди с заранее определённым именем и физическими качествами. Наличие нескольких людей с одинаковым именем позволяет создавать из них любые паросочетания.

Основные персонажи
Рицука Аояги (яп. 青柳 立夏 Aoyagi Ritsuka, «зеленеющая ива летом») — главный герой аниме и манги, 12-летний мальчик. Ещё при рождении Рицуке было дано имя Loveless («Нелюбимый»). После похорон брата остался жить с безумной матерью, которая постоянно третировала его. В детстве был веселым мальчиком, популярным в классе, но два года назад после потери памяти его характер сильно изменился. Рицука очень переживает из-за своей амнезии, поэтому посещает психолога и стремится оставить как можно больше воспоминаний о себе, постоянно фотографируясь с окружающими. Убеждённый гуманист, не желающий причинять физический вред окружающим. В паре с Соби является его «Жертвой» (англ. Sacrifice), принимающим на себя все повреждения в бою, поэтому по воле Соби не участвует в некоторых боях с парами «Зеро» (англ. Zero, ноль). Самой неприятной темой разговора для Рицуки является «любовь». Он избегает комплиментов и не хочет слышать такие фразы, как «Я тебя люблю» или «Ты мне нравишься», так как не верит в их правдивость и не понимает их истинного значения.
Сэйю: Дзюнко Минагава

Соби Агацума
Соби Агацума (яп. 我妻 草灯 Agatsuma Soubi) — 20-летний студент, без ушек. Бывший студент академии для Бойцов «Семь голосов» (яп. 七声学園 Shichisei gokuen), где его лично тренировал директор - Рицу Минами. Соби - редкий "чистый" боец, т.е. боец, не имеющий определенного имени. "Жертву" для Соби выбрал лично директор (Рицу Минами), им стал Аояги Семэй, который и вырезал свое имя ("Beloved") на шее Соби. Вместе они были практически непобедимой парой. По приказу Сэмэя стремится добиться доверия Рицуки. Верит, что любовь без сексуальных отношений ненастоящая и неполная. Окружающие считают его мазохистом. Любой ценой защищает Рицуку и подчиняется ему, но по приказу Семэя отказывается рассказывать правду о «Семи Лунах» и прошлом Сэмея. Готов убивать кого угодно, но по приказу Рицуки оставляет врагов в живых. В паре с Рицукой является Бойцом (англ. Fighter), причём непобедимым. В бою предпочитает использовать слабые места в заклинаниях соперников.
Сэйю: Кацуюки Кониси

Материал из Википедии — свободной энциклопедии.


 
QuiksILverДата: Среда, 19.11.2008, 22:46 | Сообщение # 2
Прижился
Группа: Пользователи
Сообщений: 43
« 0 »
Статус:
~ Мои награды ~
В первые слышу мангу вообще не читаю


ыЫы
 
DeidaraДата: Четверг, 20.11.2008, 07:59 | Сообщение # 3
Хокаге сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 234
« 6 »
Смайл настроения:
Способности:
Статус:
~ Мои награды ~
Интересное кста аниме.....я ево посмотрел...ето же пользователь нашего сайта Ritska главный герой етого аниме....и мангу я по нему читал....мне вообщем нра...но графика плохая




 
Форум » Аниме » Разное аниме » Loveless
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный хостинг uCoz